dikaya_mamochka (dikaya_mamochka) wrote,
dikaya_mamochka
dikaya_mamochka

Categories:

Путешествие дикарем в Тайланд (часть 3-я)

Отбытие на острова

        Вечером я встретилась с Чаем. Он приехал на белоснежной новенькой «Тойоте». Мы погуляли в парке, сходили в самый большой и популярный в городе тайский ресторан, что возле моста Пхрапинклао (Phrapinklao bridge) и он деликатно увёз меня в гостиницу, не настаивая на логическом продолжении.На другой день, позавтракав и собрав вещи, я выехала из отеля и отправилась в турагентство. Наташа была на рабочем месте. Увидев меня, она радостно замахала руками. Я всё-таки решила спросить, не переплатила ли вчера? -Нет, нет, мадам, что вы,- уверяет Наташа,- cейчас высокий сезон, всё забито, народу очень много. То, что вы заплатили – это не дорого!

А что, я, наивная, ожидала услышать?

Оставляю вещи в агентстве (это замечательная услуга, которая вам ничего не стоит) и отправляюсь до вечера гулять по  храмам.

Вечером возвращаюсь в турагентство, здесь уже собралась группа людей, нас сажают в микроавтобус и везут к большому двухэтажному туристическому автобусу, на котором мы и поедем дальше.


          В автобусе полный интернационал: французы, израильтяне, немцы, канадцы, финны, англичане, поляки. Из русских – только я.



Ехать пришлось почти всю ночь, к утру прибыли на последнюю перед океаном перевалочную базу Сураттани, здесь мы ждём трансфер до причала. У каждого на груди приклеен цветной бумажный квадратик. По этим квадратикам  работники туристической индустрии Тайланда опознают и сортируют гигантские потоки туристов на тот или иной остров. Просто диву даёшься, как они умудряются никого ни с кем не перепутать и не забыть. Система работает как швейцарские часы.

Ну, вот мы и на корабле. Из тех, кто ехал со мной в автобусе, практически никого не осталось, все куда-то делись, очевидно, они сели  на другие корабли, которые уплыли на другие острова. Мне же сейчас надо на остров Кох Самуи.




Subscribe

  • Её цветная любовь

    Её зовут Ирина. Она из Москвы. Там с её мамой остались двое детей – мальчик и девочка- пятнадцати и семнадцати лет. Женщина приехала в…

  • Такие разные знакомые

    Открытие детского центра в Паттайе Иван и Наталья Они заходят в ресторан, внимательно изучив наше меню ещё на улице. Это молодые…

  • Про гадкие запахи, белую тётку и подозрительную кашу

    Нет, это не самолёт, это автобус дальнего следования. Итак, решение принято. И вот я уже стою на перроне автобусной станции. Их в Паттайе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments